NotaBene! NB! Запомни хорошо!

Светлана Грибакина
Слова идут, как дождь по лужам,
Страницы рябью покрывая,
Вокруг меня шумят и кружат,
В строку пока не попадая...
Я с ними справлюсь непременно,
Им не укрыться от меня!..
И знак отличья - NotaBene!( NB!)
Для самых лучших ставлю я.

Помчался день: дела и мысли,
Печаль и смех, молчанье, звуки...
И я плыву с течением жизни,
Меняя встречи на разлуки.
Я -всё - запомнить не сумею,
Но сердце дрогнет у меня
И в нем отметку - NotaBene!( NB!)
Твой взгляд поймав, поставлю я.

Минут пылинки улетели,
Событий катит череда...
Так дни сплетаются в недели,
Недели вяжутся в года.
Они, как волны в белой пене,
Не дашь обратный разворот!
И - каждый! - меткой - NotaBene!( NB!)
Отмечу я под Новый год.

И светит свет во тьме кромешной,
И тьма его не победила...
Какая в русском человеке
Любви, надежды, веры сила!
Вы все со мною неизменно -
Мои друзья, моя семья!..
И эту надпись - NotaBene!( NB!)
Под жизнью всей поставлю я!