Объятия старческих пут

Николай Медведев 4
    Н. Медведев
«Как жить под 80 лет я не пойму,-
 Я себе задал вопрос. Не вы спросили,-
И как занятие найти мне по уму?
Какой работой заняться по силе?»

С той целью я освоил интернет,
Увлёкся, располнел и стал ленивый.
Писать стихи?  Альтернативы нет!
Не признают! Опять я несчастливый.

Рыбачить? Это связано с поездкой.
Грибы? Они бывают лишь в сезон.
В лесу гулять? Не вытащить повесткой,
Хоть позарез необходим озон.

Так как же быть? Чем старику заняться?
Правнука мне внучка не доверит*.
С друзьями не приходится обняться:
Иных уж нет, живые –не стучатся в двери.

Не нахожу себе я увлеченья
И от того скучаю и тоскую.
Жене бы мог читать нравоученья,
Недосуг ей слушать "музыку" такую?

Ко мне лень присосалась, как пиявка.
Ум старческий завёл в капкан, как плут!
А может вспомнить молодости явку,
чтоб разорвать объятия сих пут?
--------------------------------
*правнуку шесть месяцев