Бухта радости

Борис Кутаков
 
Метеор на подводных крыльях,
Приподнявшись над гладью речной,
Обгоняя стрижей эскадрилью,
Гладит берег легкой волной.

И девчата косынками машут,
Нам желая счастья в пути,
А на палубе Барыню пляшут,
И частушки поют старики.

Баянист надавил на меха,
Песня нежности вдруг зазвучала,
И знакомого  Поль Мариа,
По Французски  чаровала.

Баянист снял с колен свой баян,
Аккуратно вложил в чемодан,
А у нас любовный роман,
От которого здорово пьян.


Мы обнялись в каюте с тобой,
И приткнулись носами к стеклу,
Запотело от счастья оно,
Я прильнул к твоему теплу.

Ты как огненная Жар-птица,
От тебя закипела кровь,
Мне воды бы холодной напиться,
Но боюсь потерять тебя вновь.

И Сирень на коленях твоих,
Разбудила заснувшую нежность,
Я увидел в глазах больших,
Нескрываемую верность.

Вспоминаем наши года,
Открывая назад странички,
Не вернемся туда никогда,
Не увижу твои косички.

Остановка!Вот и причал,
Мы приплыли с тобой в бухту Радости,
Нас здесь Ворон на Ели встречал,
А из тучи посыпались градины.

Ничего нельзя возвратить,
Все что было останется в прошлом,
Меня можешь только простить,
С прошлом надо быть осторожно.

Возвратились опять на Речной,
Попрощались с друг-другом глазами,
Твой троллейбус тебя увез,
Я умылся своими слезами...