Птицы в руки

Ольга Ио
птицы в руки... с неба ли?
где вы были, не были?..
на ладонях семена,
мир ли? грянет ли война?

над порогом черный крест,
за окном сто верст окрест
тишина пустых полей,
ни врагов и не друзей.

пустошь - порожденье зла,
холодна к утру зола,
на ладонях семена
не растут - грядет война.

красным капли на подол,
клюв сквозь длань чеканит пол,
проклевал окно в миры,
заходите - все равны.

кровопад ладонь-окно
застилает. небо ль, дно?
семена проходят сквозь,
не взрастилось, не сбылось.