Моя мечта

Иварина Мостович
                - "Увидеть Париж и умереть" ? - ДА?! Жаль, не я твоя мечта…
                - Нет, тебя не видя, пытаться жить… А без Парижа переживу…



Нас не увидит центр Парижа,
железо башни -  крыши облаков.
Париж, много веков ты дышишь,
а нет любимого и день, как столп.

Закрою карту мира тихо
и отложу все чудеса красот.
Я знаю, миру очень лихо,
и мы боимся сделать поворот.

Париж, жалей, Париж, но тише -
прожить без нас столько веков!
Я не хотела б умирать в Париже,
на высоте из кровельных шагов.

Когда любовь не берегут -
отчаянны в тисках стремленья.
Когда за днём такой ревун,
куются в нежности прозренья.

- Ты никогда не была в Париже…?
- Там... была башня из наших венцов…
Помнишь, подсветкою сине-рыжей,
шифр иероглифа летел с облаков…

Париж, жалей, Париж, но тише,
на высоте из кровельных шагов…