Тост поэта

Виталий Шишко Гродно
Выражая свои мысли на бумаге,
Сам с собою я тихонько говорю,
Сам себе уже я наливаю,
Сам с собою понемногу пью.
Вот он - мой грех, я от него лишь в шаге,
Меж двух миров, здесь, на краю стою,
Такие вольности себе я дозволяю,
Что сам себя, порой, не узнаю.

Я над слабостью своей бессилен,
Просто, с нею больше не борюсь,
Пускай один останусь в своём мире,
Я к этому спокойно отнесусь.
Просто мне пороки опостыли
И уже давно я не молюсь,
Круг грехов моих стал только шире,
Но всё ж себя судить я не берусь.

Я не судья, мне эта ноша неподвластна,
Пусть даже вынесет вердикт мне свой молва,
Нет, от стыда мне не гореть в пожаре красном,
Коль не болит с похмелья голова.
И каждый день мой прожит не напрасно,
Ложится если рифма на слова,
Да, жизнь одна, но жизнь моя - прекрасна,
Сказав сей тост, я выпью свой бокал до дна.