Вся жизнь - игра...

Олег Духновский
Вся жизнь - игра. Она стара.
В нее играет каждый.
В такой игре любой из нас
безмерно одинок.
Но вот беда - живем лишь раз.
Не входят в реку дважды.
И мы бежим, и мы спешим,
пока не вышел срок.

Мы любим драйв, мы ищем кайф,
Приятные моменты,
Чтоб бабочки порхали в опустевших животах.
Мы ждем удачного броска,
Гудят аплодисменты.
Развязка - по примеру Шредингерова кота.

Проходят дни. Несут они
И радости, и беды.
Чего скрывать - ведь часто выпадает много бед.
Но все же иногда нам достаются и победы,
И это справедливо - как бороться без побед?

Отбросим к черту слов поток, до ужаса банальных,
Прогоним зло от дома и от счастья своего.
Игра, конечно, стоит свеч - пусть даже погребальных,
А мир достоин ярких красок, бьющих из него!

26. 05. 15.