Через весь год

Марина Шрейнер
Январь
Новый Год пришёл к нам в дом,
Постучался январём,
Окна все разрисовал,
День чуть-чуть длиннее стал.
Солнце в небе светит ярко,
Только нам совсем не жарко –
За окном трещит мороз,
И пощипывает нос.
Пусть мирская мерзлота
Не затмит от нас Христа.

Февраль
Вьюги кружат в  феврале,
Замело всё на дворе,
За окном крутая стужа,
Тёплый дом бы всем нам нужен.
Радость лишь одно несёт –
Скоро к нам весна придёт.
Мы не вечно в грешной стуже –
Ждёт нас город из жемчужин.

Март
Солнышко сияет ярче,
И сосульки что-то плачут.
Оживился птичий хор –
Распевает с ранних пор.
Средь снегов ручьи журчат,
Нам о марте говорят.
Будет вечная весна –
Все проснутся ото сна.

Апрель
И, наконец, пришёл апрель –
Звенит весёлая капель.
Кивает головой подснежник,
Стремится к солнцу крокус нежный.
К нам с юга птицы прилетели –
Как хорошо душе в апреле!
От Божьих слов пусть лёд растает,
И сердце к Господу взывает.

Май
Май украсил сад цветами.
И щебечут над полями
В небе ласточки, стрижи,
Бегают в лесу ежи,
Солнце ласково сияет,
Душу светом согревает.
Сердце греет пусть Христос –
Он спасенье нам принёс.

Июнь
Отцвели уже сады,
Ждём румяные плоды,
Поливаем огород –
Задаёт июнь работ,
Восхищает нас грозой
И дождливою слезой.
На служение Христово
Постарайся быть готовым.

Июль
В июле лес мы посещаем
И много ягод собираем:
Ирга, малина, вишня –
И вот варенье вышло!
На грядке спеют огурцы,
Редис, укроп душистый…
И одуванчика венцы
Мы видим золотистые.
Чудесно всё Господь устроил,
И Он один хвалы достоин!
Август
Месяц август наступает,
Нас грибами одаряет,
Лес покрылся желтизной,
Кончился июльский зной.
И ломятся от плодов
Ветви пышные садов.
Друг, живи пред Богом свято,
Чтобы жизнь была богата
Божией лозы плодами
Под могучими ветвями.

Сентябрь
Горят леса, но не огнём,
А вдохновенным сентябрём.
Багрянцем, позолотою,
Искусною работою
Украшены леса.
Повсюду чудеса
Премудрого творения
И Божья вдохновения.

Октябрь
Природа увядает, слёзы льёт.
И в октябре печаль на небе сером,
И скоро ветер всю листву сорвёт
И глубину земли дождём измерит.
С прощальной песней стая журавлей
Уносятся в заоблачные дали.
Их ждут края, где лучше, где теплей
И не струится дождь из слёз печали.
Душа стремится в вечный Ханаан,
Где нас уж ждёт давно Спаситель Сам.

Ноябрь
Поникли ветви у берёз,
Ведь с ноябрём пришёл мороз.
Накатаны дороги льдом.
И натопить нам нужно дом,
Чтоб было в нём в мороз тепло,
Всегда уютно и светло.
О, пусть любовь Христа святая
Сердца для жизни согревает.

Декабрь
Стелет снежною периной
Нам декабрь на равнины.
Сосны инеем покрылись.
В белый саван нарядились
Все поля, луга и лес –
Белизна одна окрест.
Год выходит на порог,
Поведи ему итог.
14 июля 2006 год