Божии Заветы

Марина Шрейнер
Завет - договор, союз, наказ, обещание.

Едемский завет: Быт. 1:28
Адамов завет: Быт. 3:15
Ноев завет: Быт. 9:8 - 17
Авраамов завет: Быт. 17:1 - 14
Моисеев завет: Исх.24:7,8; 34:10,27
Палестинский завет: Втор. 30:1 - 10
Давидов завет: 2 Цар. 7:12-16
Новый завет: 1 Кор. 11:25, Евр. 9:15

Бог желал ещё от века
Быть в общенье с человеком.
И ещё с Едемских пор
Нам известен договор
Не один, а целых восемь.
Вы их знаете, коль спросим?

Был Едемский, был Адамов,
Ноев был и Авраамов,
Моисеев, Палестинский
И завет Давидов в списке.
А теперь завет есть Новый –
Заключён в Крови Христовой.

Кто вступает в сей завет –
Получает неба свет,
От грехов освобожденье,
С Богом вечное общенье.
23 февраля 2012 г. Щучинск