Пути Господни или эх, дороги или третьего не дано

Любовь Рахматуллаева
лирика философская с элементами иронии и сатиры.

Путь*  первый -  к Нему.

Вьётся тропинка светла, зелена и пуста
Путнику каждому рада она.
Не всякий, кто хочет, тропинку найдёт.
Случается часто: то "недолёт", то "перелёт".


Путь**  второй - от Него.

Широкой дорогой, проспектом, шоссе, 
Словно на смотр иль парад,
Дружно-шумной толпой,со змиЁм на шесте,
Бедолаги людишки - прямою шеренгою в ад.

Р.S.
Но близко и скоро всё станет наоборот
Пёстрой толпой по тропинке вышагивать будет
Семи-миллиардный планетный народ.

А на безлюдном, безмолвном шоссе
Реет шест одиноко и тихо
Сам с собою, наедине.
_____________
* Возможно, что это предположенье моё или домЫслы
** Каждый сам выбирает себе и пути, и дороги, поступки и мысли.