В стиле Остера

Тимофей Чернавин
Если вдруг твой одноклассник
Дёргает тебя за косы,
Лепит в волосы он жвачку
И из трубочки плюёт —

Не волнуйся, всё в порядке —
Просто он в тебя влюбился —
Ты, взаимностью ответив, —
В лоб линейкой ему врежь.

И тогда, глядишь, портфель он
Донесёт тебе до дома;
И моро́женкой накормит,
И в киношку пригласит.