Сладкий чай

Татьяна Недозрелова
Сладкий чай, где
Падали вишни на пол.
Он ей сказал: Не скучай!
Он тихо, но горько плакал.

И стало вокруг тёмно,
И стали рябин соцветья,
Как горькое вино,
Как будто ударили плетью.

А дама среди зеркал
В таких живых интерьерах
Была украшением зал,
И старых тяжёлых портьеров.

Ей мало было огня,
Хотелось дойти до точки,
Чтоб в клочья, чтоб в клочья душа,
И не одной больше строчки.

И падали тени с гардин
Под ноги заносчивой дамы.
В стакане сухой георгин...
Живой, но скупой панорамы.