Оттенки

Юраан
От променада в летнем парке до плена в мире красных стен
Один укол судьбы на карте времён эпохи миоцен.
Ещё не смолкли сны и песни, фонят, как прежде, по утрам,
Однако, признаки болезни уже проникли внутрь гамм.

От красных стен до белых простынь два метра боли по прямой.
Сегодня все её форпосты сдались на милость той с косой,
Кто двадцать лет ходила рядом и получала свой процент,
Теперь же ловит цепким взглядом последний вдох. Настал момент.

От белых простынь в час ухода до наступления конца
Три очень тёмных перехода и светлый, прямо до Лица,
Кому поляны земляники что путь из жёлтых кирпичей.
Умолкли шёпоты и крики в оттенках пламени свечей.

       май 2015

Визуальные ассоциации: Ингмар Бергман "Шёпоты и крики"(1972)
Аудиальные ассоциации: Elton John "Goodbye Yellow Brick Road"(1973)