Бунтарка

Изольда Ильина
Ты ждал от меня всё о счастье пророчества?
Ты слышал, как птица кричит в одиночестве?
Ты видел, как теменью всё покрывается?
Как в траурный саван земля одевается?

Я рвусь на свободу из пут лицемерия
Ведь только тебе я когда - то поверила
Пошла за тобою, как жрица незрячая:
Не поводырём оказался ты - мальчиком.

Ты жизни не знал? Пусть - обиды все побоку?
Устала на свете я жить недотрогою,
Устала страшиться пороть несуразицу,
Бояться кому - нибудь да не понравиться.

А если не хочешь со мной за компанию -
Оставь при себе королевскую манию.
Личину стянув обывательской пошлости,
Лишь тихо на ушко шепну: Нехороший ты!

Я путы порву мерзкой лжи и злословия -
Да как они смеют нам ставить условия?
Свободы лишать, больно душу выкручивать, 
Болты зажимая, как только покруче бы.               

Мы в мире ханжей засиделись нечаянно,
И в нем обмелели, и в нём одичали мы,
Мы криком кричим от бессилия тошного,
А хочется просто сказать: Да пошло оно!