Великому. Могучему. Нашему...

Алеян Левиа
Невежеством родного бичевали,
С истоков кровных  не хотели пить,
"Наше" высокое на "их" грехи меняли,
"Своим" среди "чужих" хотели быть.
Мы отдавали мудрого безмерно,
Щедры в своем безудержном пылу.
Усердно стали слугами модернов.
Нас выпачкали в перья и смолу.
Очаг заветный глупо предавали,
Нас ослепляли светом от огня,
И у дверей закрытых мы стучали,
Рубили жадно с прошлым якоря.
Но всё презрев,  к устам стремятся соки,
Сквозь темноту, цинизм и саботаж...
Вернулись в лоно Пушкинские строки,
Великий и могучий! Русский. Наш...