Cherche un homme

Ирина Панферова
Говорят, что войны из-за женщин.
Их несправедливо обвиняют.
Все подвластно прихоти мужчин.
Быть миру или нет , они решают.
И без видимых на то причин
Женщинам в вину их красоту вменяют.
Источник зла - воинствующий пыл,
И комплексы, что изнутри снедают.

И если  зарево войны пылает .
Ищи мужчину ты без колебаний .
Еще один великим стать мечтает,
За счет других людей страданий.
И не  потому ль, что ростом слишком мал,
Или облизан не был при рождении,-
Он слабости свои поднял на пьедестал,
Забыв, как видно, о души спасении?!

Повсюду рвутся бомбы на планете,
Рекою жертв невинных льется кровь.
Страдают беззащитны старики и дети.
Не лучше ль  ставку сделать на любовь.
Из сердца вырвать жажду власти,
И семя ядовитой алчности спалить.
Избавиться от пут порочной страсти,
Вражду забыть и каждым вздохом дорожить.