Старые качели

Валерий Денисов 56
Скрипели весело качели,
Как будто старый тарантас,
Цветы весенние глазели
С улыбкой строгою на нас.

  На дискотеке в клубе старом,
  Я неуклюже танцевал,
  Под покосившимся амбаром,
  Девчонок сладких целовал.

   Вздохнув украдкой, словно сватья,
   Грустит остывший самовар,
   Подол задравшегося платья
   Зажег в груди моей пожар.

Какой-то массой бесполезной,
Темнел уснувший самосвал,
Своей сияющею бездной
Манил душистый сеновал.

Жизнь, словно птица пролетела,
Но вспоминаю вновь и вновь,
Как Анна Герман звонко пела
Про несчастливую любовь.