Когда-нибудь и я

Галина Новоселова
         "Уж сколько их упало в эту бездну"...
                М.Цветаева

Когда-нибудь и я покину навсегда
Всё, что любила, ненавидела, ценила.
Уйду своим путём-дорогой в никуда,
Где тело каждого хранит его могила!

Привет тебе, неведомый покуда мир,
Хотелось бы узнать, что ждёт в твоих покоях -
Постель из лепестков, клинки ли от рапир,-
Легка ли тайна, что ведёт твоей тропою?

С чем ждёшь ты нас? А может вовсе нет тебя?
И ты другой, придуманный всего лишь нами?
Но верить хочется - покину я не зря
Всё, чем жила и что лелеяла годами!

Так пусть же будет лёгким этот тленный путь,
И пусть меня от бед мой бог оберегает.

Чтоб я могла в тиши спокойно отдохнуть-
"Не быть!" - вот мой ответ, который ищет Гамлет!