Утопленница

Александрина Прокофьева 2
Река лениво теребила
Седые ветви старых ив,
А под водою тело плыло
В волнах власами шевелив.
 
Речные травы – ленты в косы
И дно ей – праведный погост.
В водовороте ноги бОсы
Толкались в бережнОй откос.
 
Глаза открытые сквозь пену
Взирали мёртво в небеса.
Чуть-чуть лишь тронутая тленом
Былая девичья краса.
 
Сама ль ты с горя утопилась?
Иль добры люди довели?
А тело плыло, в берег билось…
СнялИсь с испугом  журавли…