Забрался медведь на колени

Раиса Георгиевна Иванова
Забрался медведь на колени,
И очень долго сидел,
А рядом рыженький котик
Глядеть на меня не хотел.

Было коту обидно,
Что позабыла его,
С медведем вечерами играла,
Оставив кота одного...

Не знаю, что же мне делать?-
Рыжик со мною молчит,
А как отойду от кровати-
Тихонько с собой говорит.

Услышала краешком уха,
Меня как ругает малыш,
Обиделся, что не играю,
Для него я как будто бы мышь.

У кота попросила прощенья,
Он с радостью обнял меня,
Мы по-дружески договорились-
Играть буду с ним не одна.

С тех пор играем все вместе
Я, котик и друг наш медведь,
У котика нету обиды,-
У мишки нет причины реветь...