Язнаютебя

Ксения Кириллова 3
Я знаю Его.
Объемными фразами,
Колкими мыслями разума,
Легкими пьяными бреднями,
Привычками общими вредными.
Обрывками дыхания страстного,
В пылу обладания властного.
Взглядами исподлобья колючими
Под бровями, - грозными тучами.
Громом голоса шепчущим,
Сарказмом ответа режущим,
Откровенностью бессердечности,
Проницательной безупречности.
Я знаю Его.
Замысловатыми афоризмами,
Тонкой души капризами,
Глазами, красоту манящими,
О многом, в молчании, кричащими.
Улыбками сладкоречивыми,
Упрямством прямолинейно противоречивым,
В объятьях голодных ласками
Эмоций, сокрытых масками.
В безмолвии, как в невесомости -
В вакууме мысленной скорости.
Пошлыми шутками разными
И рассужденьями праздными.

Я не знаю Его.
Как и чем он живет, О чём он мечтал и чего сейчас ждёт,
Чего он боится, о чем он молчит, Когда он смеется и плачет навзрыд.
Что ранило сильно, что силой спасло.. Что временем жизни его унесло..
Не знаю событий, не знаю страстей. – Размыл он страницы из жизни своей.
Я не знаю Его.
Словно он взаперти, Сокрыты туманом к разгадкам пути.
Отточена мысль. Отшлифовка строки. Контролирует фразы, ошибки редки.
Мне стоит сбежать, иль откроется дверь? Стоять неподвижно не в силах теперь.
Пора отступить, иль идти до конца? -
…Побед не узнает лицо беглеца.

Февраль 2014 год.