Приручи моего дракона

Старушечка Хохлушечка
Приручи моего дракона,
Обруби ему крылья, что ль?
Пусть печально глядит с балкона
На летящую вольно моль.

Пусть завидует этой моли,
Пусть пытается её сжечь,
Вместо огненной лавы в горле
Золотистою струйкой желчь.

Запрети моему дракону
Вылетать за пределы снов,
Пусть сидит, как заговорённый,
В окружении злостных псов.

Не вспорхнёт он в лазури неба
И забудет простор лесов,
Всё, что хочешь, с него потребуй,
Станцевать иль предать отцов.

Огради его от соблазнов
В виде ласк непорочных дев,
От Георгиев, рыцарей разных,
Кожемяк, родства королев.

Защити и от нибелунгов,
Тёмных башен, томных принцесс,
Накорми семенами тунга*,
Пусть блестит и лоснится весь.

Оторви все его чешуйки,
Не корми, не давай воды,
Пот по лбу его липкой струйкой,
Видишь? Терпит! Они горды!

Разлучи его с птицей Феникс,
С той, с которой он - сильный ян,
Быстро справишься, я надеюсь?
Он не птица сейчас, змея.

Пусть теряет по крохам мудрость,
Пусть хиреет и "точит зуб",
Пусть уймёт вековую дурость,
И раскается, душегуб.

Приручи моего дракона,
Он сейчас, как ручной пасюк,
Нарушай естества законы -
Забери его силу! Всю!

Победи, разорвавши хаос,
На свой главный ответь вопрос.
А ему, что ему осталось?
От тоски откусить свой хвост!

27.05.15


* Тунг, или Масляное дерево, Тунговое дерево (лат. Aleurtes) — небольшой род деревьев семейства Молочайные, распространённых в тропических и субтропических районах Азии и Южной Америки, а также на островах Тихого океана.Семена видов тунга — источник ценного технического масла, обладающего свойством быстро высыхать на воздухе.