Когда болеешь

Корабельников Вениамин
Застыть в кровати.
Зафиксировать позу.
Дать душе летать мотыльком.

В душном умате
без гроз по прогнозу
любоваться своим потолком

Затем налить кофе.
Посчитать все таблетки.
Кинуть горстью и сразу запить.

«О катастрофе.
Путевые заметки.»
Прочитать в новостях и забыть.

Открыть холодильник.
Убедиться, что пуст он.
Принять те, что после еды.

Поставить будильник.
Постараться уйти в сон.
Понять, что нет в нем нужды.

Кругами бродить.
Стервенеть от безделья.
Выходить в сотый раз покурить.

Воду в ванну залить.
По воде для веселья
Ворох мятой бумаги пустить.

Посмотреть на часы,
Подскочить от испуга-
ингаляции ведь пропустил.

Как от жала осы,
бежать от недуга
дышать паром врачебных кадил.

Свихнуться со скуки.
По трубам в сортире
Со всей мочи ключом молотить

Озвереть, кусать руки.
Одиноко в квартире
На пол сесть и с тоски заскулить