Большая дочка

Екатерина Сосевич Карпенко
Дань отдав нарядному кокетству,-
Словно птаха ринулась в полёт -
Нынче дочка попрощалась с детством
У резных детсадовских ворот.

Точно снегом, яблоневым цветом
Замело дорожки вдоль дерев...
Детство утекло в начало лета,
В беззаботность двери заперев.

С суетой увяли звуки бала,
Тени вальсов дремлют по углам.
Опустела праздничная зала -
Лишь вздохнула вслед выпускникам.

А малой на месте не сидится -
Ей так скоро хочется взрослеть!
Я же, слёзы затаив в ресницах,
Все прошу мгновенье замереть.

Тщетно! И печаль стряхнув, спешу я
За, стремглав несущейся вперед,
Взрослою малышкой в жизнь большую
От резных детсадовских ворот...