Приходит любовь...

Нити Искренних Строк
Она:

Приходит любовь... и срываются сонные звезды,
Становится песней ветров завывающих шум.
И кажется — все впереди, и надменное "поздно"
Уже не тревожит когда-то взволнованный ум.

Приходит любовь...так нежданно и так непреложно,
Сиянием радуг на бархатной глади небес.
Скупое "нельзя" превращается в милое "можно",
А "вместе" приходит на смену унылому "без".

Мы с каждой минутой с тобою становимся ближе,
Спокойными волнами льется ласкающий блюз.
Прощальным костром догорает мое "ненавижу",
И птицею Феникс из пепла восстанет "люблю"!

Он:

Внезапна любовь…
Нет ни графиков, ни расписаний.
Кто мчится за ней,
кто, набравшись терпения, ждет.
И в деле таком
бесполезны тома предсказаний.
И дату прихода
не знает никто наперед.

С приходом любви
обостряются чувства и вкусы.
Добрее становится мир,
что был прежде суров.
И ты, как река,
отыскавшая нужное русло,
уже не стремишься
покинуть границ берегов.

И я отыскал…
Мне ненужными стали разливы.
Менять направление
тоже желания нет.
Ведь только любовь
может сделать мужчину счастливым.
А если при этом любим,
то счастливым вдвойне!

Она:

И я отыскала тот берег реки суетливой,
Бездонной такой, где любви голубая волна.
Ведь только мужская любовь до конца осчастливит
Ту женщину, что беззаветно сама влюблена.

Он:

Друг друга найти нам помог удивительный случай.
В сентябрьский день той любви появился исток.
И стали теперь парой ласковой и неразлучной
речная коса и бушующий водный поток...