Под весенним солнышком

Пётр Кретов Новый Кабинет
Под весенним солнышком
Жизни не продлить,
Было мне не солоно,
Было разлюли.

Были ночи жаркие,
Верные друзья.
Сыпала подарками
Молодость моя.

Тратил не расчётливо
Золото тех лет,
Помнится отчётливо,
Что милей их нет.

Всё сходило с лёгкостью
И с души и с рук…
Только перед пропастью
Оказался вдруг.

Опадают осенью
Листья с тополей.
Волос, чёрный с проседью
Стал зимы белей.

Вызрели соцветия,
Высох травостой.
Вот и стал на свете я
Круглым сиротой.

И сестра и мамочка,
Где же вы теперь?
На погосте ямочка,
Не туда ли дверь?

Постучусь к вам скоро я,
Примите, поди?...

Опоздала скорая –
Тишина в груди…