Колыбельная света

Дарья Соль
Я хочу укутаться в мёртвые жёлтые листья, оплести паутиной мой неприкаянный разум. О, любовь моя, я никогда не сумею стать чистым, я ослеп своим сердцем и третьим провидческим глазом. Я хочу тебя взять под настил листопада, чтобы вместе уснули и стали кусочком природы. Я царапаю стены, не знавшие твоего взгляда, я взрываю дома, не знавшие нашей свободы. Восемь жизней в расход, а девятую я не лелею. И плюю в рожу смерти, смеюсь и хватаю за пальцы. Я хочу тебя видеть, когда заболею. Может только в конце ты захочешь со мною остаться. Так ложись со мной рядом и пой колыбельную света, чтобы я засыпала, как будто проснусь на рассвете.

Я свободна отныне от наших запаянных клеток
И в конце обнимаю тебя, отвернувшись от смерти.