Первое купание

Виктор Бобарико
Выйду к незаметной
Речке захолустной
С мыслью я заветной,
Радостной и грустной:
Сколь в душе осталось
Детского задора,
А нырну ли в шалость,
Не боясь позора?
По воде шарахнем
Пузом и руками!
Что живём и дряхнем
Горе - стариками?
Выплюну я воду,
Глотну воздух пряный!
Кажется народу,
Что резвится пьяный...