Гончаренко Олегу 2

Елисей Сыроватский
Это много, иль мало мгновенье?
Если б знать его суть наперед,
То сказали бы что без "сомненья -
Это только вступления нот"

Если б песню заведомо знали,
То и счастье б забыли вовек,
Неспроста на небесной скрижали
Пишет Ангел "учись, человек".

Если б знали тропу от заглавий -
То диагноз уж вынесен "тлеть",
В монотонной приевшейся яви
Невозможно сердцам пламенеть.

Что касается радужной нови
Из отрезков прошедших былых,
То небесный Мудрец наготове
Предоставить для разума Их.

Ветер дует попутно, навстречу,
Но по кругу порывов разбег,
Заходи на страницу, привечу
Я Тебя, Гончаренко Олег...

http://www.stihi.ru/avtor/zazaflint