Любить без оглядки

Наталья Евгеньевна Бартенева
Можно любить без оглядки
и ненавидеть – без дна!
Соединяет всех ангел,
а разлучает – война.

Кто-то считает – старуха,
кто-то смеётся – с косой,
только сердца бьются глухо,
дУши кричат своё: «Стой!»

Кто-то любил без оглядки,
в счастье поверил без дна!..
Не доиграли вы в прятки –
разъединила война.

Ангел – проспал, не заметил,
не сохранил, не сберёг…
Выл над погибшими ветер
и оберег не помог.