С глаз долой

Сергей Неверов 2
С глаз долой - из сердца вон вылетает отжитое.
Отгоревшее, пустое,вместе с перьями ворон.
И исколотая память заживает тонким шрамом.
Как рукой коснулась мама,пожелавши добрый сон.
Окна плачут, гаснут свечи,тишина дошла до дна.
Не для всех спокоен вечер, и не всем горит луна.
Перекомкана подушка, в голове одни рефрены,
Бесы шепчутся на ушко,и вокруг прочнеют стены.
Выгоняй из глаз!Не можешь?Разорви все фотки в клочья!
Наваждения тревожат, как и все былые ночи.
Не поможешь, не расскажешь и не выпьешь всё до дна.
Но, наверно, всё же вмажешь стопку горького вина.
И разгладилась подушка, дремлет тихо пустота
С глаз-долой!Ты не игрушка.И настанет чистота.