Встреча

Екатерина Сулакшина
Я выжила. В метели и в разлуке
Не ослабела и не стала врать.
При встрече подержи меня за руки
И тут же отпусти,
А слов не трать.

Не будет точных дат и места встречи,
Молчанье – кокон полугодовой.
Я, кутаясь в него который вечер,
Привыкла ощущать себя вдовой.

Отнюдь не мы должны столкнуться были,
Вершители напутали. Я вдруг
Замечу: на пальто следы от пыли
И словно огрубела кожа рук,

Но непонятно, что с душою. Слепы
Бывают в изумленье люди.
Что ж,
Я выжила. Отчаянно, нелепо.
Меня любовью, видно, не возьмёшь.