Кончался май...

Екатерина Сулакшина
Посвящается А.В.

Кончался май. А я
Всё грезила о море,
Но, лёжа на полу, не видела пути.
Кончался май. Душа
И разум были в ссоре,
И путались слова,
Как бабочки в сети.

Кончался май. И днём
Жара стояла, плотно
Окутывая всех: людей, дома, цветы…
Кончался май. А я
Не открывала окна
И проводила дни
У старенькой плиты.

Кончался май. Трава
В кострах горела. Пылью
И дымом так уютно всё пахло во дворе.
Кончался май. А я
Дрожала от бессилья,
Как светлые огни
Далёких фонарей.

Кончался май. А я
Не знала, что осталось
Немного подождать, чтоб распустилась сеть…
Кончался май. Нужна
Была такая малость –
Всего лишь человек,
Чтоб душу отогреть.