Мне любовь твоя грезилась годы

Любанин Виталий
                "Выкорчевывая недостатки,
                обрезая в общеньи шипы,
                позабыл, мой, удобный и гладкий,
                что не этим мне нравился ты...!"

                Ольга Синепольская


Мне любовь твоя грезилась годы.
И ,чтоб ты полюбила меня ,
Я , капризам и блажи в угоду ,
Свой характер ломал и менял .


Стал я мягче , податливей в споре ,
Не корю , не кляну , не браню .
И , при даже малейшем раздоре ,
Надеваю на душу броню .


Никогда не перечу , не ною ,
Не ищу , чем тебя уколоть .
И врачую то раны , то боли ,
Когда дух твой страдает и плоть .


Но не этого вижу хотела ,
Когда чёлн наш по жизни поплыл .
И душа твоя , видно  , и тело
Вспоминают мой огненный пыл .


И теперь , когда жизни невзгоды
Занимают свои  рубежи ,
Понял я , что любовь , как природа ,
Не выносит капризов и лжи .