Родителям

Ирина Фиона
Такие с рождения разные!
Мы-приходя в этот мир,
Имеем контакты с "заразами",
Что иных протирают до "дыр"

Вроде кормят нас одинаковым,
Идентичным на вкус молоком!
Но какой элемент станет "знаковым"?
Умным вырастешь иль дураком?!

В школах учат:где мягче,где строже,
Но найдётся не мало причин,
Что умом кто то сильно "моложе",
Хоть дожил до седин и морщин

Конечно не мало значит-
Вокруг нас какая среда!
И меткой своей обозначит:
Почва,воздух и даже вода!

Спокойно вокруг ли,тревожно?
Полезна,вкусна ли "еда"?!,
Вероятность того,что возможно-
Будет некому "греть"в холода!

Почему же,хоть все это знаем,-
Мы ведём себя,как дикари!
Малышей заботы лишаем,
Сколько брошенных их-посмотри!

И наличье семьи не гарантия,
Что ребёнок от бед защищён,
Снимите же с глаз своих мантию!-
Он одной "пустотой"окружён!

С друзьями не ходит в походы,
Сидит целый день у "компа",
Настоящей не видит природы,
И пугает лесная тропа!

Детишек почаще хвалите!
Неизвестно,что их ещё ждёт,
Сердцем всем,от души ПОЛЮБИТЕ!
Детство быстро,внезапно пройдёт..........2015