Даме с собачкой

Рафаел Оганян
                Из-под таинственной, холодной полумаски
                Звучал мне голос твой отрадный, как мечта...
                Лермонтов, 1841г.


  Из-под Ваших книг я слышу упрёк Байрона:
  - Совесть есть у тебя? Мне же нечем дышать!

  От белого света я отгорожен двумя занавесками
  С Вашими портретами, золотисто-зелёными глазами.

  Во сне я вижу наш пруд, двух огарей, серую грустную утку
  С двумя утятами, и одинокую чайку, кружащую над водой.

  А чуть подальше - три тоненьких деревца с красными вишнями.
  ...И луна удивлённая: - Когда же две тени сольются у дуба?

  Но вдруг они преобразились в ужа и ласточку,
  И Вы сказали: - Мы с Вами больше не друзья...

  ____________________________________________

  Огарь - желто-коричневая утка, она обычно нападает на серых уток.