Мне не был обещан герой

Зима Владимир Иванович
Мне не был обещан герой,

Пусть даже совсем не геройский,

Ведь должен же кто-то порой

Себя предоставить под розги?

 

А если герой – это миф –

То автор сам должен ответить

За все нестыковки из рифм,

За всё! – что случится на свете.