А может лучше...

Валерий Грегоржевский
Людской молвы опережая скорость,
Я проживаю свой минувший день,
И понимаю жизни безысходность,
Когда уже 100 граммов выпить лень…
 
Когда встречаться с кем-то не охота,
О чем общаться, только о дожде,
И появляется икота,
И срочно нужно выйти по нужде…
 
А может лучше просто на балконе,
В качалке-кресле томно полежать,
И змейку погонять на телефоне,
Иль пару строк от скуки написать…