Не больно. Вольно. И легко...

Елена Горная
***

Не больно. Вольно. И легко
тебя оставить в нашем прошлом.
Врагом... любимым... или ношей?
Не важно боле!.. За окном,

зайдясь в ветрах, бушует май,
на редкость чопорный и снежный,
как ты — не слишком-то и нежный.
Холодный… Что же, забирай

его себе! Не будет в нас
ни сладкой неги, ни терпенья,
и, затворив на сердце дверь, я
уже не выкрикну… Оставь               

лишь только память обо мне —
горячий снег в твоих ладошах,
как я, проснувшись завтра в семь,      
тебя оставлю… в нашем прошлом.


Май 2015 г.