вопрос - ответ

Аб Имо Пекторе
                "Мысли вслух"

                Где тот мудрец, что мне ответит, -
                Зачем на небе солнце светит?
                Зачем творим мы зло на свете?
                Тождественен ли я планете?
                Что сон вчерашний означает?
                Как избежать мирских печалей?
                И почему снежинка тает,
                В мечтателя руке?...
                (Сё Ма)


спроси любого, ответит каждый:

подсолнух солнца - из жара с жаждой.

сотворено зло, и не однажды,

но виноваты не только мы.


мы поглотили планету эту.

из глины тело, огнём прогрето,

едва вместило избыток света

с его изнанкой - избытком тьмы.