Бог не стал предателем...

Фёдор Милованов
Бог не стал предателем, и свинья не съела -
Отчего ж прибавилось у тебя седин?
Уж не оттого ли, что ты остался целым
В самые кромешные из лихих годин?..
 
Да, ты прав, конечно же, в том, что ожидание
И самой опасности туже во сто крат.
Только вот зачтётся ли это оправданием
Тем, кто прозябанию оставался рад?..
 
Растворили ставенки хат, стоящих с краю,
Обличаем праведно всех своих предтеч.
Только - не пора ли нам, прочих-то карая,
Повести о собственном покаянье речь?..
 
                1991 г.