Камни

Оксана Гориславская
Я здесь была в другое время года.
Зима ещё метелью не мела,
И, вновь преображённая, природа
Шкатулкой малахитовой цвела.

Я, кажется, тогда переживала
Сердечной боли молодой порез.
Природа изумрудами сияла,
Но мне простой булыжник в душу влез.

Теперь не первоцвета - снегоцвета
Шкатулка никакая не затмит.
О, мудрый Соломон, пройдёт и это!
Лишь вечен неба тёмный лазурит.

                2008