Событие в храме

Валентина Андрусенко
Случилось вдруг событие такое:
Лик Богородицы стал мироточить.
Заплакала икона вдруг слезою,
Как-будто нам сказать о чём-то хочет.

И люди в храм все дружно потянулись,
Стараясь рассказать о личных бедах.
Вмиг двери храма шире распахнулись,
Чтоб всех пришедших с болью исповедать.

Смотря на лик иконы люди просят:
Себе здоровья,счастья иль удачи.
И смотрит на них с теплотой святая,
Слезой прозрачной тихо  плача.

А люди ставя свечи,шепчут что-то,
Стараясь заглянуть в глаза иконы,
И вместе с ними словно плачет кто-то,
Душой приняв священные каноны.

К чему бы это? Что случилось с нами?
Как объяснить картину ту немую,
Когда очистившись душой пред образами,
Мы начинаем жизнь желать себе иную?

В сердца людей пришла большая радость:
Лик Богородицы стал мироточить,
Спасенье душ заблудших ей не в тягость,
Она путь к свету указать слезой нам хочет.