Разговор по душам

Наталия Бессонова
Пусть душа расстается с телом
Ненадолго, только во сне.
Если тело вдруг опустело,
Это страшно, совсем не по мне.

Не пришел еще час расплаты,
Не окончены мною дела,
Потому  и шепчу я: "Не надо,
Подожди, не спеши душа!

Пусть бывает тебе горько-томно,
Пусть от слёз по тебе - полоса,
Только я попрошу тихонько:
Не спеши улетать в небеса.

Научись снова радостью светлой
Наливаться как в детстве с утра,
Научись снова петлю за петлей
Вышивать узор жизни ковра".