Потерянная мысль

Леонид Стрельцов
Что-то заклинило там в аппарате,
Мысль лишь проклюнулась, на тебе ночь,
Дым канифоли слева на плате,
Сознанье ерошу, ну, как тут помочь.

Шарю контакты душой обнажённой.
Весь в напряженьи, ведь риск здесь большой,
Мысль отыскать пусть и мертворожденной
И примирить с изболевшей душой.

И вдруг всё заладилось там в аппарате,
Мысль отыскалась никчемна, где взять?
И я загрустил о завышенной плате
Душевных затрат, чтоб её отыскать...
                6. 07 2004.