Лис и любовь

Анастасия Попова Поэзия
В маленьком городе под названием "Эн",
Среди потрепаных, желтых стен
Жил простой лис, не искавший себе проблем,
Жил и тихонько под нос себе пел
Забавные песни: про Крым, про свою страну,
Про то, что по-моде в носу иметь серьгу,
Про деньги, что лопатой кто-то гребет,
В общем о том, о чем каждый сейчас поет.
Жил себе лис, на окошке растил цветы,
А по ночам мечтал достать до звезды,
А по утрам пил горячий кофе и рисовал,
Ну, конечно, всё песни себе напевал.
В один из дождливых, холодных дней
Лис вдруг вспомнил о лучшей из всех зверей,
О той, что красивее всех морей,
За которой он, как пират, за сиреной своей.
Вспомнил лис, что она ушла,
Потому что забыла совсем она,
Как и все: что такое искренняя любовь,
Что такое ждать его вновь и вновь.
Ведь важнее стали деньги, Обама, Крым,
Но никак не тот, кто ее любил.

А суть этих строчек совсем проста:
Зачем же лису в носу серьга?
Зачем ему деньги? Зачем ему Крым?
Он просто очень хотел быть любим!
И есть среди нас очень много таких лисят,
Что нежность свою в душе хранят,
А также есть те, кто забыл, что жить -
Это больше, чем Крым присоединить.