Перед грозой

Лена Яркая
В преддверии грозы молчит природа.
И ветер не шумит в верхах дерев.
Низко ласточки, хмурится погода
И певчих птиц не слышится напев.

Всё замерло, всё в ожиданьи бури.
А томный воздух обволакивает лес,
И лишь с востока - краешек лазури,
Всё остальное - чернота небес.

Вот ветер резко силу набирает,
С дороги пыль поднимет для забавы.
Ветвями будто бы легко играет,
Траву полощет лихо вдоль дубравы.

Блеснула молния, гремят раскаты,
Потоком дождь и мглою всё объято.