Неправда, что время нас лечит

Лена Гершман
Неправда, что время нас лечит....
Гершман Лена

Неправда, что время нас лечит,
Оно только боль притупляет.
И артилерийской  картечью,
Мгновения вдаль улетают.

Мгновенья и горьки, и сладки,
И связаны туго узлами,
И с тихой, кошачьей повадкой,
Являются в память ночами.

Нам сладкие к сердцу поближе,
Явление их всегда кстати,
И жемчугом белым нанижем,
На тонкую нить благодати.

Но горькие жемчугом черным,
Мониста ломают рисунок,
Сплетаясь безумным узором,
На дне нашей жизни шкатулок.