Разговор в темноте

Алексей Авданин
Мы с тобою не первыми были
Друг у друга и клятвы любви,
Столько раз безрассудно твердили,
Сколько просто любить не могли.

Научиться пора бы спокойно
Понимать, что скандалы пусты.
И разрыв принимая достойно,
Уходить, не сжигая мосты.

Но мы жгли и не зная покоя,
Гордый нрав заплетали в фитиль.
"Разлюбила", - сказал я, "да, горе.
Но тебя я совсем не любил."

Стройно плыли твои канонады
На отшибе Москвы, в темноте.
"Мне хватило, родная, не надо.
Мне всегда попадались не те."

Я соврал от обиды и страха,
От того, что опять одинок.
Вновь повисла в прихожей рубаха
Из моих недописанных строк.

Память вырвать и спрятать в ладони,
Вымыть щеткой любви акварель.
Мы боялись, что снова утонем,
И по глупости сели на мель.

Боль осталась привязанной к чувствам,
Или просто привязанность жжёт?
Есть великое в мире искусство -
В жерле сердца растапливать лёд.

Клеить счастье из солнечной пыли,
Между рёбер ломать не своё.
Мы однажды любимыми были.
Пронеслось, прогорело, и всё..

©Авданин Алексей