Брошенная старушка!

Расул-Заде Ирина Михайловна
В руках потрёпанная шаль
Морщинистых и дрожащих,
А в глазах, её печаль
Стала уж, не проходящей
Рада ,даже пирожку,
Или просто, кружке чая!
И в дрожащую руку
Крошки ,бережно сгребает!
Воспитала, она дочь,
Внука на ноги подняла!
А теперь, какую ночь,
Уж ночует на вокзале!
Привела, её я в дом,
Мне поведала, старушка!
Как, оказалась за бортом,
В жизни, никому не нужной!
У меня, живёт она,
Но, сейчас, я обращаюсь....!
К той, что дочерью звалась,
И в словах, увы теряюсь!
Ты, не ЧеЛовек, а МРАЗЬ!
И сыночек, твой не лучше!
Мать, свою в топтала в грязь...!
Плохо было, была нужна?
Перед Господом, поверь,
За, грехи свои ответишь!
Перед тобой, захлопнут дверь!
Пусть, даже не на этом свете!